-10 °C
70.7   $ 63.84

Бюджет Воронежской области увеличился на 750 млн рублей

Большую часть средств направят на развитие дорожной системы региона.

Елена Гончарова 1437
Бюджет Воронежской области увеличился на 750 млн рублей

Бюджет Воронежской области вырос на 752 млн рублей. Корректировки в документ внесли депутаты областной думы на заседании в четверг, 11 июля. Большая часть этих средств поступила из федерального бюджета. При этом расходы бюджета на 2019 год увеличатся на 1,75 млрд, а дефицит вырастет на 1 млрд рублей. В думе пояснили, что он останется чисто техническим, и полностью покрывается собственными средствами региона.

Дополнительные средства направят на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, обеспечивающей транспортную связанность между центрами экономического роста (300 млн рублей), на капремонт общего имущества в многоквартирных домах-объектах культурного наследия (220 млн), установку архитектурно-художественной подсветки фасадов зданий в центре Воронежа (66 млн), создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации (48 млн).

9 млн потратят на реализацию проектов благоустройства территорий. Эти деньги получат Калач и Острогожск, в прошлом году они выиграли в конкурсе Минстроя по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. На программу модернизации инфраструктуры Нововоронежа в 2018 году направят в общей сложности около 350 млн рублей. В 66 млн рублей обойдётся региональному бюджету компенсация затрат ППК «Черноземье» по перевозке пассажиров пригородными электричками.

Загрузка...

Читайте также