4 °C
70.6   $ 63.85
< >

На обновление военных мемориалов в Воронежской области выделят дополнительные миллионы

Работы проведут в преддверии Года памяти и славы.

2616

Корректировку бюджета в четверг, 11 июля, провели депутаты Воронежской областной Думы. В результате доходы региональной казны увеличились на 752 млн рублей. Из них 300 млн направят на развитие дорожной инфраструктуры, ещё 220 млн – на капремонт домов, признанных объектами культурного наследия.

Дополнительные 50 млн рублей помогут большему количеству семей переехать из аварийного жилья.

Значительные средства из бюджета направят городу атомщиков, отметил председатель облдумы Владимир Нетёсов. На модернизацию инфраструктуры Нововоронежа в общей сложности – с учётом корректировки – направят около 350 млн рублей. На эти деньги благоустроят общественные и дворовые территории, построят спорткомплекс с бассейном, отремонтируют детсады и школы.

Получат поддержку и воронежские аграрии.

– Дополнительные средства будут направлены на реализацию нацпроектов, развитие инфраструктуры, решение социальных задач, а также поддержку фермеров и аграрное направление. 2020 год объявлен президентов Владимиром Путиным Годом памяти и славы в связи с юбилеем Великой Победы. Поэтому уже в 2019-м мы дополнительно направим 30 млн рублей на благоустройство военно-мемориальных объектов в районах области, – отметил Владимир Нетёсов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также