-10 °C
70.7   $ 63.84

В Воронежской области нуждавшемуся в операции ребёнку отказали в лечении

У пациента была травма ноги.

Анна Макарова 3577
В Воронежской области нуждавшемуся в операции ребёнку отказали в лечении

Прокуроры подытожили результаты проверок больниц Воронежской области, которые проводили в первой половине 2019 года. Правоохранители пришли к выводу, что законность в сфере охраны здоровья пациентов находится в неудовлетворительном состоянии. В большинстве районов в больницах прокуроры нашли нарушения, сообщается на сайте ведомства в четверг, 11 июля.

Так, в Каменском районе выявили случай отказа в предоставлении медицинской помощи несовершеннолетнему: при обращении ребёнка в больницу с травмой ноги, требующей операции, пациенту необоснованно отказано в лечении. Тогда помощь оказали только в больнице соседнего района.

В Семилукском районе вскрыты факты несоблюдения принципа доступности оказания медицинской помощи: вовремя не проводились ультразвуковые и иные диагностические исследования, из-за чего пациенты обращались за платными услугами.

Прокурорами Аннинского, Воробьевского и Нижнедевицкого районов в больницах оказалось долгое время неисправно оборудование, но никто не принимал меры по его ремонту. Были претензии и к ВГКБСМП № 10, а также больниц Богучарского, Воробьевского, Каменского, Каширского, Ольховатского районов в части оснащения оборудованием.

Наконец, прокуроры выявили нарушения и при оказании скорой помощи. Так, в Бутурлиновском районе машины отделения скорой не оборудованы дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких. В общепрофильной укладке фельдшера отсутствовало более 12 обязательных лекартсв и медицинских изделий. Обслуживающие Бутурлиновский район фельдшерские бригады полностью не укомплектованы, что приводило к несоблюдению норматива прибытия по вызову. Аналогичные нарушения выявлены в Верхнемамонском, Воробьёвском, Репьёвском и Таловском районах.

Загрузка...

Читайте также