4 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежцев атакуют по «электронке» письмами, из-за которых со счетов пропадают деньги

Мошенники действуют от имени отделения соцобеспечения.

Анна Макарова 2738
Воронежцев атакуют по «электронке» письмами, из-за которых со счетов пропадают деньги

Неизвестные от имени «Регионального отделения социального обеспечения по городу Воронеж» рассылают горожанам на электронную почту письма с обещанием социальных выплат якобы от имени государственного учреждения. Однако такого ведомства в регионе не существует, а за рассылкой стоят мошенники, объяснили в Воронежском отделении Фонда социального страхования РФ в четверг, 11 июля.

Хотя выглядит всё очень правдоподобно – в логотипе организации российский триколор, есть телефон «горячей линии», указан якобы номер лицензии, телефон и почта для связи. Есть даже столбик, в котором якобы загружены ваши документы, однако кликнуть на них, чтобы увеличить, нельзя.

– В письме сказано, что для получения социальных начислений, выплат по стажу и санаторно-курортному лечению необходимо указать номер банковской карты или электронного кошелька, после чего нажать кнопку «Заказать выплату средств». Обещанная сумма выплат – 182,7 тыс. рублей. После выбора варианта оплаты получателя письма переводят на специальный платёжный сервис, с помощью которого преступники и списывают деньги со счёта доверчивого гражданина, – рассказали в Воронежском отделении Фонда социального страхования РФ.

Специалисты добавили, что их реготделение делает рассылку только с корпоративных адресов вида <…@ro36.fss.ru>. Сообщения с других адресов, письма со ссылками и телефонами, не имеющими отношения к региональному отделению (их можно проверить на официальном сайте), а также письма, содержащие вложения сомнительного характера, лучше игнорировать.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также