Воронежский ЗАГС назвал самые популярные имена для новорождённых

Во втором квартале 2019-го на свет появились 4,7 тыс. малышей.

Воронежский ЗАГС назвал самые популярные имена для новорождённых

Стали известны самые популярные имена для новорожденных в Воронежской области за второй квартал 2019 года. Актуальную информацию о них опубликовали сотрудники регионального управления ЗАГС в четверг, 11 июля. Судя по списку, предпочтения воронежских родителей по-прежнему не меняются.

Так в апреле-июне в регионе на свет появились 2530 мальчиков. Традиционно самым популярным среди мужских стало имя Артём. Оно является бессменным лидером с 2011 по 2018 годы. Далее в списке Александр, Иван, Кирилл, Максим, Дмитрий, Матвей, Михаил, Никита и Егор.

Во втором квартале родились 2250 девочки. Самыми распространёнными именами для них стали Мария, София, Полина, Виктория, Анастасия, Варвара, Вероника, Анна и Дарья.

– Самые необычные имена, которыми называли детей во втором квартале, – Николь, Регина, Евангелина, Виолетта, Назар и Мирослав. А к редким сегодня можно отнести такие имена, как Любовь, Валентина, Галина, Герман, Валерий, Роберт и Василий. Так называли всего несколько детей во всей области, – отметили в ЗАГСе.

Всего же за полгода в Воронежской области родились 9673 детей. Какие имена новорожденным чаще всего давали в первом квартале 2019-года, смотрите здесь. А как некоторые родители проявляли фантазию, можно прочитать тут.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также