15 °C
70.65   $ 62.98

Лжесотрудники банка украли 630 тыс. рублей у двух жительниц Воронежа

Женщин напугали угрозой взлома счетов.

1425
Лжесотрудники банка украли 630 тыс. рублей у двух жительниц Воронежа

В Воронеже две женщины поверили предложению усилить защиту своих банковских счетов и лишились нескольких сотен тысяч рублей. Об этом сегодня, 12 июля, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Оба инцидента произошли в один день. Первая жертва мошенников – 64-летняя пенсионерка. По её словам, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сказал, что с карты женщины неизвестные списывают деньги. И чтобы защитить средства горожанки, нужно назвать ему данные банковской карты, её номер и защитный код. Испуганная женщина сделала всё, как велено. А после обнаружила, что у неё списали 350 тыс. рублей.

Аналогичная история случилась ещё и с 32-летней жительницей Северного микрорайона. После разговора с лжесотрудником банка с её счёта исчезли 280 тыс. рублей.

Обе горожанки обратились в полицию. Правоохранители завели уголовные дела по статье «Мошенничество».

Всего за минувшие сутки у жителей региона мошенники украли около 700 тыс. рублей. Стражи порядка призывают воронежцев к осторожности. Никогда и никому не разглашайте персональные данные. Даже сотрудникам банков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также