16.78 °C
70.93   $ 64.37

В Воронеже угонщик попал в аварию, пытаясь сбежать от начальника городской ГИБДД

Скрыться на своих двоих ему так же не удалось.

3336

В Воронеже мужчина на угнанном Ford Focus попался на глаза начальнику городского отдела ГИБДД Андрею Астанину, попытался скрыться, но попал в аварию, а на своих двоих сбежать не смог. Инцидент произошёл в четверг, 11 июля, около 12:00 на улице Станкевича, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Не заметить подозрительного мужчину на иномарке Андрей Астанин не мог. Они столкнулись на дороге с односторонним движением – Ford без регистрационных знаков ехал прямо навстречу стражу порядка.

Начальник городской ГИБДД затормозил и вышел из машины, чтобы остановить нарушителя. Тот же, увидев человека в форменной одежде, резко поменял траекторию движения и включил заднюю передачу. Манёвр был неудачным – Ford влетел в припаркованный «ВАЗ-21093», а затем его отбросило ещё и на Volkswagen Bora, стоявший на противоположной стороне проезжей части.

После этого нарушитель покинул иномарку и попытался сбежать. Андрей Астанин догнал его на авто у пересечения улиц Станкевича и Большой Стрелецкой и преградил путь. В это время туда подоспел и водитель  разбитого Volkswagen Bora, который оказался сотрудником воронежского уголовного розыска УМВД. Правоохранители задержали лихача и вызвали подмогу.

Пойманный мужчина оказался 43-летним жителем Семилукского района, который уже имеет судимости за имущественные преступления. А авто, на котором он передвигался, числилось угнанным. Ford, который принадлежит 36-летней горожанке, был похищен как раз в ночь на 11 июля.

Задержанного доставили в полицию. Против него составили протоколы об административной ответственности за отказ от проверки на состояние алкогольного опьянения и езды без полиса ОСАГО, а также началась проверка по факту угона машины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также