16.78 °C
70.93   $ 64.37

В Воронеже водителя BMW оштрафовали за попавший на видео опасный дрифт в центре города

Ему придётся заплатить 1,5 тыс. рублей.

Анна Авдеева 3882

Докатались. Сотрудники воронежского ГИБДД нашли героев видео с опасным дрифтом на кольце у ВГУ и цирка. Напомним, эти ролики появились в сети в начале недели. На обоих – виртуозные пируэты на проезжей части на BMW.

Но судьба водителей постигла разная. За рулём белого автомобиля оказался 24-летний Владислав. Погоня за ним началась прямо после его дерзкого дрифта на кольце. Полицейские подсчитали – только с начала года здесь было составлено более 200 материалов о нарушениях ПДД.

Парень пока отделался профилактической беседой, хотя мог получить штраф за нарушение расположения транспортного средства на проезжей части. Спас его новый асфальт, на который еще не успели нанести разметку. Владислав обещал так больше не делать, но, кажется, до сих пор уверен, что ничего не нарушил.

– Он может допустить выезд на встречную полосу, это может закончиться просто травмами или смертельным исходом. Это опасно, и носит это общественный резонанс – другие участники движения просто боятся. Получается, кольцо – оно главное, и если водитель будет так двигаться, другие участники движения просто не смогут заехать даже на кольцевое движение, – пояснил командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу Виталий Рыженин.

А вот водителю другой иномарки повезло меньше. Он получил штраф 1,5 тыс. рублей. За рулём оказался ещё более молодой парень, ему 23 года. Его дрифт у цирка первым попал в сеть. На кадрах видно, иномарка на большой скорости делает опасные повороты, едет задом и несколько раз поворачивается на 360 градусов на проезжей части. Другие автомобили стараются увернуться от опасного BMW. Сотрудники ГИБДД заверили – центр города у них на особом контроле – патрульные машины проезжают там каждый час. Так что высший пилотаж вождения, говорят, лучше демонстрировать на специальных трассах.

Ещё по теме

Читайте также