15 °C
70.65   $ 62.98

Вице-премьер Алексей Гордеев поддержал идею отказа от уничтожения санкционных продуктов

По мнению замглавы правительства, уничтожать продукты – неправильно.

1052
Вице-премьер Алексей Гордеев поддержал идею отказа от уничтожения санкционных продуктов

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поддержал идею Роспотребнадзора о том, что не все санкционные продукты нужно уничтожать. По его мнению, вопрос об использовании изъятых продуктов нужно проработать. Такими мыслями замглавы правительства поделился с журналистами сегодня, 12 июля, в Магадане, где находится с рабочим визитом, передаёт ТАСС.

– Мне кажется, продукты питания уничтожать – это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. На будущее, это требует обсуждения, – сказал Алексей Гордеев журналистам, комментируя инициативу Роспотребнадзора о введении запрета на уничтожение пригодных к употреблению продуктов.

Напомним, что Роспотребнадзор выступил с предложением об отказе от уничтожения всех санкционных продуктов в прошлом месяце. Идею уже поддержал Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В ведомстве порекомендовали правительству запретить уничтожать пригодную в пищу «санкционку» и снять ограничения для передачи продуктов с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также