14 °C
70.65   $ 62.98

Воронежец разлучил маленькую дочь с бабушкой

Горожанин упорно не позволял им видеться, за что теперь заплатит штраф.

Анастасия Солнцева 2860
Воронежец разлучил маленькую дочь с бабушкой

Судебные приставы возбудили административное дело в отношении 39-летнего воронежца, разлучившего свою маленькую дочь с бабушкой. За не позволение пенсионерке видеться с внучкой ему грозит штраф – от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по региону (ФССП) в четверг, 11 июля.

Согласно мировому соглашению, утверждённому судом, пенсионерка имеет право видеться с маленькой внучкой каждую первую и третью субботу месяца. Она может общаться с девочкой, выходя на прогулки, посещая мероприятия, детские развлекательные центры и площадки. Но, отец самовольно запретил им встречаться. Женщина обратилась к приставам.

Воронежец получил постановление с требованием прекратить препятствовать общению ребёнка с бабушкой. Но вовремя он этого не сделал. Мужчина сообщил, что девочка якобы находится на отдыхе в другом регионе. При этом нет никаких документов, подтверждающих его слова.

Судебные приставы составили в отношении воронежца протокол о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей (ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ). Теперь ему грозит штраф. Протокол направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Если же горожанин продолжит лишать ребёнка общения с бабушкой, его ждёт более суровое наказание – штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или арест на срок до 5 суток.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также