В Воронеже у многоэтажки неделю бьёт «родник»

Вода дошла до соседней улицы.

Вести Воронеж 1536
В Воронеже у многоэтажки неделю бьёт «родник»

В Воронеже у многоэтажки на улице Хользунова уже неделю бьёт «родник» чистой холодной воды из люка на тротуаре. Об этом «Вести Воронеж» сообщила читательница, которая поделилась видео с последствиями крупной утечки.

По словам горожанки, вода идёт из люка у дома №12. Образовавшийся ручей уже дошёл до соседней улицы Шишкова, по пути образуя большие лужи. Специалистов Водоканала на месте протечки, по словам женщины, не было.

На кадрах видно, что напор утекающей воды немалый. При этом, как оказалось, заявок по проблеме у дома №12 в «РВК-Воронеж» за все эти дни не поступало. Как рассказали «Вести Воронеж» в пресс-службе организации, лишь вчера им сообщили о коммунальной аварии у расположенного неподалёку дома №17. Сегодня там с 1:35 начались работы. Сейчас идёт согласование подземных коммуникаций, чтобы не повредить их.

В «РВК-Воронеж» также пообещали отправить специалистов и для осмотра протечки у дома №12. Там предполагают, что, возможно, обе проблемы связаны.

Стоит отметить, что подобный «ключ» на этом участке улицы Хользунова — уже не впервые. Аналогичный «ручей» появлялся там и в прошлом году, только у соседнего дома №10б, и ещё несколькими годами ранее.

При этом все финансовые потери при подобных авариях лежат на Водоканале, а не на местных жителях.

Видео: читательница «Вести Воронеж»

Ещё по теме

Читайте также