12 °C
70.6   $ 63.85
< >

Жительница Воронежа пыталась отменить чужие действия с банковской картой и потеряла 400 тыс. рублей

Мошенники под видом сотрудников банков всё чаще похищают деньги жителей региона.

17400
Жительница Воронежа пыталась отменить чужие действия с банковской картой и потеряла 400 тыс. рублей

В Воронеже женщина доверилась лжесотруднику банка, хотела отменить действия мошенников с её банковскими счетами и лишилась 400 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Жертвой обмана стала 28-летняя горожанка. Она рассказала полицейским, что вечером ей позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка. По его словам, до её банковской карты добрались мошенники. Чтобы отменить сомнительные операции, что они провернули, женщине нужно назвать секретный код из SMS-сообщения.

Горожанка поверила в это и сделала всё по инструкциям. А после обнаружила, что с двух её счетов похищены 400 тыс. рублей. Обманутая женщина пошла в полицию.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Идут поиски преступника.

Стражи порядка в очередной раз напоминают, что ни в коем случае нельзя доверять незнакомцам свои секретные персональные данные для доступа к банковским счетам. Их даже никогда не попросят реальные сотрудники банков.

Кроме того, правоохранители приводят ещё несколько правил безопасности:

  • не используйте в сети номера телефонов, к которым привязаны ваши счета;
  • никогда не выполняйте действия, которые указывает незнакомец по телефону. Сами того не подозревая, вы можете как перевести деньги на чужой счёт, так и подключить свой мобильный банк к номерам мошенников.

Всего за минувшие сутки в Воронежской области в полицию обратились девять жертв мошенников, у которых в общей сложности было украдено 778,6 тыс. рублей.

Читайте также