-4 °C
70.42   $ 63.85

Под Воронежем бешеный хорёк набросился на 5-летнюю девочку

Животное напало у одного из домов в деревне Ивницы.

Дарья Крымова 2553
Под Воронежем бешеный хорёк набросился на 5-летнюю девочку

Бешеный хорёк напал на 5-летнюю девочку в деревне Ивницы. Животное покусало ребёнка, а затем убежало. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил руководитель Рамонской районной станции по борьбе с болезнями животных Александр Тимофеев в понедельник, 15 июля.

Инцидент случился ещё 9 июля. Хорёк напал на девочку, когда она гуляла рядом с домом, а потом убежал. Малышка сразу сообщила о случившемся родителям, а те обратились к медикам. Вечером 10 июля хорёк вернулся к тому же дому. Тогда взрослым удалось поймать животное и убить. После хорька направили в лабораторию на экспертизу. В пятницу, 12 июля, исследование подтвердило диагноз «бешенство».

Ребёнку уже начали делать необходимые прививки. Жизни девочки ничего не угрожает.

Кроме того, на вакцинацию направлены мать девочки, два её брата и дедушка. Прививки делают и животным, которые могли контактировать с хорьком. Проводятся все необходимые мероприятия, отметил Александр Тимофеев.

В ближайшее время в связи с зарегистрированным случаем бешенства в Ивницах будет объявлен карантин. Соответствующий указ подпишет губернатор Александр Гусев.

Справка

Бешенство – одно из самых опасных инфекционных заболеваний. Передаётся со слюной при укусе больным животным. После, распространяясь по нервным путям, вирус бешенства достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга. Всё это вызывает тяжёлые нарушений центральной нервной системы.

У людей заражение вирусом в случае развития симптомов почти неизбежно приводит к смертельному исходу в течение нескольких дней.

При укусе животного следует действовать срочно. Сначала требуется промыть рану тёплой водой с мылом, после вызвать обильное кровотечение из раны, чтобы попавший в организм вирус вытек вместе с кровью. Далее следует немедленно обратиться в травмпункт для оказания помощи, а животное доставить в ветклинику для освидетельствования и вакцинации.

В медучреждении обязаны назначить курс антирабического лечения. Сначала введут вакцину вместе с антисывороткой, чтобы содержащиеся в ней антитела помогли уничтожить вирус. Затем сделают еще 5-6 инъекций по определённой временной схеме. Прививки позволят организму выработать собственный иммунитет против вируса.

Читайте также