4 °C
70.41   $ 63.89

Под Воронежем УК заплатит крупный штраф за неработающий лифт в новостройке

Компании не удалось обжаловать решение суда.

Анастасия Солнцева 549
Под Воронежем УК заплатит крупный штраф за неработающий лифт в новостройке

Управляющая компания «Вега» не смогла оспорить штраф в 125 тыс. рублей за неработающий лифт в новом доме №3 на улице Ясной в новоусманском селе Александровка. Коминтерновский райсуд Воронежа оставил решение мирового суда без изменения, а жалобу УК без удовлетворения. Об этом сообщила пресс-служба региональной Госжилинспекции в пятницу, 12 июля.

Как установил суд, в марте 2019-го в новостройке провели внеплановую проверку. Поводом стала жалоба одного из жильцов на неработающий лифт. Инспекторы установили, что УК действительно допустила нарушения. Компания не обеспечила работу лифта в первом подъезде.

– Дом №3 на улице Ясной был введён в эксплуатацию в 2018-м. На момент проверки он не был полностью заселён, в нескольких квартирах велись ремонтные работы, а неработающий лифт доставлял жителям немало трудностей, – уточнили в региональной Госжилинспекции.

После проверки УК получила предписание об устранении нарушений и административный протокол. Материалы передали в суд, который и признал управляющую компанию виновной и назначил штраф в 125 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением, ООО УК «Вега» попыталось отменить решение мирового суда. Но сделать этого не удалось. 

Загрузка...

Читайте также