2 °C
70.53   $ 63.75

В Воронеже женщина добровольно отдала «экстрасенсу» 2,8 млн рублей

Мошенника, обещавшего «снять порчу» с горожанки, поймали.

Анастасия Солнцева 1402
В Воронеже женщина добровольно отдала «экстрасенсу» 2,8 млн рублей

Полицейские задержали «экстрасенса», который обманул 58-летнюю жительницу Воронежа на 2,8 млн рублей. Мошенником оказался 20-летний парень – житель ближнего зарубежья, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 15 июля. Его поймали в Московской области.

Предварительно установлено, что женщина сама связалась с «экстрасенсом» в феврале 2019 года и попросила помощи. Молодой человек по телефону сообщил горожанке, что на неё наложена порча, для снятия которой требуется специальный ритуал стоимостью в 1 млн рублей. Женщина согласилась и перевела деньги на указанные реквизиты. После она под различными предлогами совершила ещё несколько траншей. Так с февраля по май она лишилась 2,8 млн рублей.

Когда женщина осознала, что стала жертвой обмана, обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Личность «экстрасенса» установили достаточно быстро. Позже удалось установить его местонахождение и задержать. За мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Загрузка...

Читайте также