3 °C
70.63   $ 63.77

Единственный в Воронеже спортивный лагерь сделают всесезонным

Такими планами поделился председатель облдумы Владимир Нетёсов.

77 тысяч детей из Воронежской области отдохнут и поправят здоровье этим летом в лагерях – на эти цели из регионального бюджета потратят 760 млн рублей. Однако для тысячи юных спортсменов – летние каникулы это ещё и время интенсивных тренировок. Спортивный лагерь «Восход» сегодня посетил председатель Воронежской облдумы. Владимир Нетёсов осмотрел инфраструктуру, которая существенно обновилась за последние годы, и пообщался со школьниками. Подробно – в сюжете «Вести Воронеж».

Участники проходят краткий инструктаж перед 40-километровым заездом. Такой марш-бросок этих велосипедистов не пугает, в день у них бывает и по три тренировки.

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов спрашивает у ребят про условия жизни в лагере, отвечают, несмотря на нагрузки, пятиразовое питание помогает держаться в хорошей физической форме. Сил хватает и на спорт, и на танцы по вечерам. Дискотека здесь – в обязательной программе. 

– Мы постоянно находимся в своём коллективе. И отдыхаем, и тренируемся. У нас хорошее питание, на тренировки всегда выезжаем вовремя, тем более, что тут есть где покататься – новые дороги, – поделилась ученица МОК № 2 Анастасия Чудинова.

Сейчас во второй лагерной смене здесь отдыхают и тренируются 305 ребят, представляющие 14 основных видов спорта. Руководитель департамента физической культуры Владимир Кадурин отметил, что впервые приехали даже лыжники – для них специально построили качественную лыжероллерную трассу.

– У нас спортивные профильные смены проводятся и в других муниципальных образованиях. Но здесь чётко каждый день ребят направлен конкретно на спортивную подготовку. За год нам удаётся сделать так, чтобы 800 – 900 человек здесь побывали, – отметил Владимир Кадурин.

Это единственный в области полностью специализированный спортивный лагерь. Он открылся в далёком 1953 году, но сейчас переживает второе рождение. Благодаря бюджетному финансированию и вниманию спонсоров, здесь появились шесть  кортов с резиновым покрытием, два поля для мини футбола, открытые площадки для борцов и боксеров. Кстати, отдых для большинства детей совершенно бесплатный. 

– Мы рассматриваем в рамках лагеря «Восход» строительство всесезонных корпусов, которые в любое время года могли бы позволить проводить учебные сборы, осуществлять тренировочный процесс. Через положительные эмоции, через азарт, через достижения в спорте формируется характер, сила воли, ну и дальнейшая путёвка во взрослую жизнь, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Председатель облдумы осмотрел столовую и корпуса – оснащению медицинского уделил особое внимание – ведь некоторые виды спорта травмоопасны. Когда знакомство с лагерем подходило к концу – вернулась с тренировки команда велосипедистов. Владимир Нетёсов пожелал им удачи и везения, впереди у ребят всероссийская спартакиада школьников. И воронежские спортсмены пообещали бороться за «золото».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также