28 °C
73.5   $ 66.26

В Нововоронеж на сборы детских хоккейных команд приехал чемпион мира Данис Зарипов

Спортсмен сыграл в составе каждой сборной и раскрыл профессиональные секреты.

926
В Нововоронеж на сборы детских хоккейных команд приехал чемпион мира Данис Зарипов

Тренировочные сборы детских хоккейных команд городов-спутников российских АЭС проходили в течение двух недель на ледовой арене «Остальная». В сборах приняли участие дети из трёх атомных городов (Удомля, Полярные Зори, Нововоронеж) и две приглашённые команды из Москвы. Более ста юных спортсменов в возрасте от 7 до 11 лет. Начинающие хоккеисты проводили совместные тренировки и соревновались в мастерстве.

Ключевым событием сборов стал мастер-класс от пятикратного обладателя Кубка Гагарина, трёхкратного чемпиона мира Даниса Зарипова и его тренерской команды школы профессиональных хоккеистов. «Звезда» мирового хоккея сыграл в составе каждой сборной, оценил уровень подготовки спортсменов и раскрыл профессиональные секреты.

Завершились сборы мини-турниром, в котором не было победителей и проигравших. Все участники получили медали из рук почетных гостей и памятные подарки от Нововоронежской АЭС.

– Эти спортивные сборы станут отличным опытом и для наших юных спортсменов, и для организаторов. Весь этот праздник, в первую очередь, мы проводили для начинающих хоккеистов, чтобы они получили заряд бодрости, здоровья, ближе познакомились с их любимым видом спорта, – сказал на церемонии закрытия замдиректора Нововоронежской АЭС по общим вопросам Вячеслав Шваров.

Напомним, ледовая арена «Остальная» построена в 2018 году. Нововоронежская АЭС выступила с инициативой использования этого современного объекта спортсменами из всех городов присутствия атомных станций. Уже зимой 2018 года здесь провели Первое отрытое первенство по хоккею среди команд Концерна «Росэнергоатом». Подобные соревнования и тренировочные сборы для детей и взрослых планируют сделать регулярными.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также