15 °C
70.9   $ 64.01

В Воронеже маршрутчики испугались выйти на рейс из-за проверок ГИБДД

Сотни горожан не дождались нужных автобусов утром.

8751

Многие воронежцы сегодня утром не дождались своей маршрутки. Дело в том, что водители автобусов АТП №5 боялись выехать в рейс. Причина тому – экипаж ДПС, который стоял прямо на выезде из транспортного предприятия и проверял перевозчиков. Этому водители были, мягко говоря, не рады. Говорят, инспекторы выписывали им штрафы. Даже мелкое взыскание, уверяют, значительно уменьшает дневную выручку. Работать становится невыгодно. 

Один из водителей на видео рассказал, как проходила проверка.

В ГИБДД рассказали, что сейчас внепланово проверяют работу муниципального перевозчика – компании «Воронежпассажиртранс», к которой и относится АТП №5. В том числе, смотрят документацию и техническое состояние автобусов. Проходить ревизия будет до конца рабочей недели. Сами же перевозчики, на удивление, рассказали, что к сегодняшней инспекции были готовы. Полицейские их заранее предупредили. Но в итоге, некоторые автобусы выехали с базы только в 10 утра.

– Наш механик, который проверяет, у него вся работа до автоматизма доведена. ГАИ так не работают. Они пока посмотрят страховку, пока проверят водительское удостоверение. Затем они проверяли техническую часть, и как механик всё проверяет. Обычно выпуск составляет две – три минуты на один автобус, здесь он составил 10 – 15 минут. Но, опять же, если ГАИ проверяет, без нарушений не бывает, – рассказал генеральный директор «Воронежпассажиртранс» Михаил Трофимов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также