21 °C
73.4   $ 65.97

В Воронеже осудили насильника-рецидивиста, напавшего на девушку на улице Ломоносова

В наказание мужчину отправили в тюрьму на 5 лет.

Оксана Грибкова 3820
В Воронеже осудили насильника-рецидивиста, напавшего на девушку на улице Ломоносова

Суд поставил точку в громком деле 35-летнего насильника, напавшего на девушку в лесопосадке на улице Ломоносова. После случившегося весь город замер в напряжении на два месяца, пока извращенца не задержали силовики. Его искали по портрету, нарисованному со слов жертвы, а нашли, в конце концов, с помощью экспертизы ДНК.  

В наказание мужчине за насильственные действия сексуального характера с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ) назначили 5 лет колонии строгого режима. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал прокурор Центрального района Евгений Новиков.

Согласно, нападение случилось ранним утром 2 сентября 2018 года в лесном массиве неподалёку от дома №231в на улице Ломоносова. Мужчина встретил девушку, которая шла в посадке рядом с яблоневым садов, избил её, а потом, угрожая убить, совершил насилие. После этого насильник сбежал.

Девушка сразу же заявила об избиении и изнасиловании. С её слов составили рисованный портрет насильника. Изображение активно распространяли в общественных местах и социальных сетях. Очень скоро о дерзком насильнике уже знал весь город. Те, кто живёт неподалёку от этих мест, на Ломоносова или Московском проспекте, стали вести себя более осторожно. Взрослые, опасаясь извращенца, перестали отпускать детей одних.

Извращенца поймали через два месяца. Выйти на него удалось после установления генотипа.

– Потерпевшая оказывала нападавшему активное сопротивление.  При проведении следственных действий у неё были получены образцы подногтевого содержимого. Судебная экспертиза установила генотип нападавшего. В ходе проверки по федеральной базе генетической идентификации установлено совпадение с воронежцем, ранее неоднократно судимым, в том числе за изнасилование, – поясняли ранее в пресс-службе СУ СКР по региону.

Воронежец, опасаясь быть пойманным, постоянно менял квартиры. Но всё-таки его удалось вычислить и поймать. Сразу после задержания насильник, понимая, что у силовиков есть неопровержимые доказательства его вины, признался в преступлении.  Такую же позицию он занял в суде и при рассмотрении дела в особом порядке смог рассчитывать на срок не больше 2/3 от максимального наказания, которое установлено законом по этой статье. Оно составляет до 10 лет.

Ещё по теме

Читайте также