20 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежской области после гибели школьника под завалами песка возбудили уголовное дело

Ребёнок вместе с товарищами играл в карьере.

Екатерина Трещикова 1953
В Воронежской области после гибели школьника под завалами песка возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности после гибели 12-летнего школьника в песчаном карьере, сообщила пресс-служба управления СКР по региону. Трагедия произошла в селе Солдатское Острогожского района днём понедельника, 15 июля.

По данным следствия, четверо несовершеннолетних без присмотра взрослых играли в насыпях, копая углубления в песке. В одном из углублений произошёл обвал песка, где находился 12-летний мальчик. Ребёнок скончался на месте, его товарищи не пострадали.

Ранее журналистам «Вести Воронеж» рассказали, что старшему из друзей из которых около 17 лет. Один из подростков вырыл в сыпучей стене нору на вид минимум метра два глубиной , забрался внутрь и через какое-то время пропал из вида. Песок поехал, и дыру засыпало.

Этот карьер действующий, его арендуют дорожники. Говорят, песок отсюда они используют в основном зимой – для посыпки улиц.

– Следователями СК проведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка, опрошены очевидцы произошедшего. По уголовному делу выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, – рассказал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела управления СКР по региону Александр Потлов.

Ещё по теме

Читайте также