В Воронежской области за три года на программу «Чистая вода» направят 644,3 млн рублей

Большую часть денег выделит федеральный бюджет.

В Воронежской области за три года на программу «Чистая вода» направят 644,3 млн рублей

В Воронежской области в период с 2019 по 2021 годы на программу «Чистая вода» потратят 644,3 млн рублей, из них большая часть – средства из федерального бюджета. В этом году завершатся работы в двух населённых пунктах, благодаря чему качественная вода появится у 4 тыс. человек, сообщила руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова на совещании в облправительстве в понедельник, 15 июля.

Так, в 2019 году на строительство системы водоснабжения в селе Воробьёвка в рамках первой очереди направят 52,3 млн рублей (из них средства федерального бюджета – 51,6 млн рублей), а на реконструкцию системы водоснабжения в посёлке Новотроицкий Таловского района тоже в рамках первой очереди – 24,9 млн рублей (24,4 млн – федеральные). В итоге в Воробьёвке  питьевая вода появится у 3060 человек, в Новотроицком – у 724.

В 2020 году предусмотрены средства в размере 181,6 млн рублей, из них средства федерального бюджета – 178 млн рублей. В 2021 году на «Чистую воду» потратят 385,5 млн рублей, из них из федерального бюджета – 378 млн тыс. рублей.

Кроме того, в Воронежской области действует региональная программа развития систем водоснабжения городских и сельских поселений, предусматривающая строительство и реконструкцию линейных объектов за счёт средств областного бюджета, которая также направлена на повышение качества воды.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также