2 °C
70.63   $ 63.77

Курирующий Воронежскую область депутат Госдумы предложил лишить школьников смартфонов

Взамен для них могут разработать «шкулфоны» с ограниченным функционалом.

Алина Скобцева 1917
Курирующий Воронежскую область депутат Госдумы предложил лишить школьников смартфонов

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов, курирующий в Госдуме по партийной линии Воронежскую область, предложил заменить смартфоны школьников на «шкулфоны». Разработать такие телефоны он предложил «Ростеху». Об этом сообщают «Известия» в среду, 17 июля. По его мнению, подобная разработка поможет избежать полного запрета на гаджеты учебных заведениях.

«Шкулфон» должен содержать номера телефонов родителей, учителей и одноклассников, приложения «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам и калькулятор.

Кроме того, «шкулфон» должен быть подключен к Интранету — внутренней школьной сети, которая будет защищена от попыток травли подростками друг друга. В сети будет работать программа от так называемого буллинга, то есть вычисляющая оскорбления и угрозы, а также блокирующая доступ к вирусам и неподходящих для школьников сайтам.

– Таким образом мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убежден, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование, – отметил Борис Чернышов в своём обращении.

Впервые вопрос о возможном ограничении пользования смартфонами в школах подняла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, из-за гаджетов ученики постоянно отвлекаются на занятиях и не общаются друг с другом на переменах.

Ранее Борис Чернышов предлагал признать иностранными агентами сети быстрого питания McDonaldʼs и KFC, вернуть юлианский календарь и гимн «Боже, Царя храни!».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также