Сбой системы поставил под угрозу свадьбы и похороны в Воронежской области

Когда нормализуется работа ЗАГСов, неизвестно.

Сбой системы поставил под угрозу свадьбы и похороны в Воронежской области

В Воронежской области, как и по всей стране, произошёл сбой в электронной системе регистрации актов гражданского состояния. Из-за этого работа ЗАГСов сильно усложнилась, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном управлении ЗАГС в среду, 17 июля. Жители области могут столкнуться с трудностями при получении документов, в том числе для свадеб и похорон.

Перебои связаны с проведением технических работ Федеральной налоговой службой. Они начались в ночь на понедельник, 15 июля, однако последствия сказываются до сих пор. Подать документы через интернет невозможно, при личном визите придётся отстоять очередь и потерять много времени.

– Нам пришлось перейти с режима работы онлайн на альтернативный режим – офлайн. Из-за этого время оказания одной услуги значительно увеличилось. Всё, что раньше делали одним кликом, приходится вводить вручную. Сейчас в первую очередь обслуживаем тех людей, которые подавали документы заранее, – это молодожёны. В другой день это сделать невозможно. Идём навстречу и тем, кому нужны документы для похорон. Хотя мы продолжаем оказывать все услуги, но время исполнения значительно увеличилось, – рассказали в ЗАГСе.

Молодожёнам стоит быть готовым к тому, что время их свадьбы могут сдвинуть по времени– за выделяемые 15 минут сотрудники ЗАГСа физически не успевают оформить брак.

Когда нормализуется работа – никто сказать не может. Сотрудники ЗАГСа сами этого очень ждут, но от них ничего не зависит. В управлении ожидают, что работа стабилизируется к выходным, чтобы торжественные церемонии провести без проблем.

Единственное, в ЗАГСе просят жителей Воронежской области немного отложить подачу документов, если это возможно – в большей степени речь идёт о регистрации брака.

Читайте также