11 °C
70.92   $ 63.63

Воронежский авиазавод расстанется с частью сотрудников

Сокращения коснутся административно-управленческого персонала.

Увольнения на воронежском авиазаводе, информация о которых появилась в июне, подтвердились. Но массовыми они не будет. Об этом рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» генеральный директор компании «Ил» Юрий Грудинин. Он подчеркнул, что сокращения будут точечными и не затронут производственную часть коллектива предприятия.

Как сообщали сотрудники авиазавода, там появилась специальная комиссия по сокращению, которая и должна была составить списки увольняемых. Некоторым, по данным заводчан, даже успели сообщить о скором сокращении.

По словам Юрия Грудинина, сокращения коснутся только административно-управленческого аппарата. Рабочих, конструкторов и инженеров, наоборот, собираются набирать.

– Оптимизация не приведёт к значительному снижению численности. Она приведёт к совершенно другому контуру профессионального состава предприятия. Новые информационные продукты позволяют оптимизировать численность сотрудников. Но мы помним, что за каждым сокращением люди, судьбы, и нужно внимательно всё это оценить. Наш приоритет – молодёжь, она должна идти на предприятие и видеть перспективы, – рассказал Юрий Грудинин.

Сейчас на предприятии собирают третий и четвёртый самолёты Ил-112В и дорабатывают первый лётный образец. По требованию заказчика, Минобороны, самолёт должен стать легче на 2,5 тонны.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также