Воронежский авиазавод реконструирует цеха под производство Ил-112В

Работы оценили почти в 800 млн рублей.

Воронежский авиазавод реконструирует цеха под производство Ил-112В

Воронежский авиазавод потратит почти 800 млн рублей на техническое перевооружение и  реконструкцию цехов окончательной сборки и лётно-испытательного комплекса для производства самолёта Ил-112В. Аукционную документацию опубликовали на портале госзакупок в среду, 17 июля.

Профинансируют работы за счёт средств бюджетных инвестиций. Начальная стоимость работ – 771,1 млн рублей. Реконструкция затронет один из цехов предприятия. Там усилят стены и оборудуют в них проёмы, устранят дефекты, построят дополнительные помещения и новые фундаменты под оборудование и обработают строительные конструкции от коррозии.

Первый Ил-112В уже прошёл лётные испытания. На предприятии началось производство третьего и четвертого самолётов этой серии. При этом конструкторам предстоит сделать машины легче – вес транспортников оказался выше, чем оговоривалось в техзадании Минооборны.

Справка

Ил-112В – первый военно-транспортный самолёт, разработанный в России «с нуля» в постсоветский период. Он должен заменить Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%. Самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолёта. Серийное производство на ВАСО планируется начать в 2020 году.

Загрузка...

Читайте также