21 °C
73.4   $ 65.97

Антимонопольщики с начала года оштрафовали воронежских бизнесменов на 4 млн рублей

В ведомстве рассказали, как компании нарушают закон о добросовестной конкуренции.

3498

Более четырёх миллионов рублей штрафов для нарушителей антимонопольного законодательства. Таков итог работы Воронежского управления Федеральной антимонопольной службы за первые полгода. Об этом сообщил на пресс-конференции его руководитель Денис Чушкин.

Среди них крупные компании, которые были замечены в злоупотреблении своим монопольным положением. А «Городские парковки» в суде пытаются оспорить три штрафа, которые на них наложила Антимонопольная служба за использование слова «муниципальные».

Речь идёт о суммах в 400, 100 и 50 тыс. рублей. Также выявлены нарушения в сфере госзаказа и факты недобросовестной рекламы. Например, одна строительная компания в рекламе обещала своим клиентам кирпичный дом с лифтами дорогой марки, что оказалось неправдой.

– Компании различные в своих рекламных роликах. На своих рекламных щитах они используют всегда такие слова, как: «самый лучший на товарном рынке»,  «лучший продукт на российском рынке», «наша компания лучшая на рынке». Здесь мы тоже такие вещи пресекаем, – отметил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области Денис Чушкин.

Читайте также