0 °C
70.42   $ 63.85

Минтранс увеличит штрафы за бесплатный проезд по платным трассам в Воронежской области

Их размер может достичь 10 тыс. рублей.

Алина Скобцева 2425
Минтранс увеличит штрафы за бесплатный проезд по платным трассам в Воронежской области

Минтранс планирует повысить штрафы за бесплатный проезд по платным дорогам. Законопроект сейчас рассматривают в правительстве. В случае, если водитель проедет пункт взимания платы, сломав шлагбаум или не оплатит проезд в системе безбарьерного проезда freeflow, ему придётся заплатить от 2,5 тыс до 10 тыс. рублей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» в четверг, 18 июля.

Штрафы за бесплатный проезд по платным дорогам будут выше, чем средняя стоимость самого проезда. Это, по замыслу авторов документа, должно отбить у водителей желание нарушать правила оплаты. За первое нарушение водителю выпишут штраф в 2,5 тыс. рублей, за повторное в течение одного года придётся заплатить уже 10 тыс. Штрафы направят в Федеральный дорожный фонд. Впрочем, у автомобилистов будет пять дней с момента нарушения, чтобы оплатить проезд и избежать санкций.

Когда законопроект вступит в силу, пока неизвестно.

В Воронежской области пока обозначены четыре платных участка: в обход Воронежа (с 492 по 517 км), в обход сёл Новая Усмань и Рогачевка (с 517 км по 544 км), а также на участках с 544 км по 589 км и с 589 км по 633 км. В ближайшие годы в регионе появится ещё один платный участок протяжённостью около 62 км (с 715 км по 777 км). Он пройдёт через Верхнемамонский и Богучарский районы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также