15 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области до конца года капитально отремонтируют более 500 домов

Некоторые проекты планируется завершить раньше срока.

Алёна Сысоева 2091

Более 500 многоквартирных домов региона в этом году капитально отремонтируют, сейчас работы самом в разгаре. Пятиэтажка на Депутатской, пожалуй, самая большая из тех, что приходилось приводить в порядок.

Двенадцатиподъездному дому уже 60 лет, за эти годы на фасаде образовалось множество трещин. Но современные технологии инъектирования теперь позволяют герметично заполнить щели специальным раствором. Он застывает и, таким образом, надежно фиксирует кладку. Кирпичный дом, кстати, после работ вообще будет выглядеть по-новому. Его сначала обошьют утеплителем. А затем отштукатурят и нанесут декоративную отделку – короед. Также подрядчик уже заменил в подъездах окна и двери и убрал опасно свисающие провода.

– Были плохие окна, сейчас шикарные поставили. Очень нравится, как работают ребята. Дружно и без выходных, – рассказала жительница дома №2 по улице Депутатской Римма Писаненко.

К работам приступили в июне, закончить должны к октябрю. Но в планах сделать это досрочно, в августе. Как сообщили в Фонде капитального ремонта, на всех домах его специалисты регулярно проводят проверки, чтобы подрядные организации не отклонялись от проектов, а материалы были надлежащего качества и соответствовали всем нормам.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также