20 °C
73.4   $ 65.97

Воронежский вуз вошёл в топ-10, чьи выпускники-юристы получают самые большие зарплаты

Аналитики изучили данные за последние 5 лет.

Анастасия Солнцева 1327
Воронежский вуз вошёл в топ-10, чьи выпускники-юристы получают самые большие зарплаты

Воронежский госуниверситет оказался в числе лучших вузов страны по уровню зарплат выпускников-юристов. Он занял 10 место из 20, сообщили аналитики Superjob в четверг, 18 июля. Молодые воронежские специалисты, которые в 2013-2018 годах окончили ВГУ, а теперь заняты в юридической сфере, в среднем получают зарплату в 70 тыс. рублей.   

Всего в рейтинге 20 мест, распределённых между 59 юридическими вузами. На первом месте находится Московский госуниверситет имени Ломоносова (110 тыс. рублей), на втором – Московский государственный институт международных отношений МИД РФ (100 тыс. рублей), на третьем Санкт-Петербургский госуниверситет (95 тыс. рублей).

На 10-м месте оказалось не только ВГУ, но и ещё четыре региональных вуза.

– Рейтинг позволяет абитуриенту заглянуть в будущее и узнать, сколько он будет зарабатывать, когда выйдет на рынок труда, – уточнили в Superjob.

Самые скромные ожидания по зарплате у выпускников Казанского юридического института МВД РФ, Рязанского государственного университета имени Есенина, Тульского государственного университета. Их доход в среднем равен 56 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также