20 °C
72.62   $ 65.6

Автоинспекторы начали ловить воронежцев на фантомном переходе у Центрального рынка

Несмотря на то, что зебру убрали, пешеходы всё равно идут привычным маршрутом.

Екатерина Трещикова 2070
Автоинспекторы начали ловить воронежцев на фантомном переходе у Центрального рынка

В Воронеже делают всё, чтобы горожане не смогли перейти через улицу Фридриха Энгельса прямо ко входу на Центральный рынок. Сначала там убрали зебру, потом вдоль тротуаров поставили забор, а теперь ещё и отправили инспекторов ГИБДД – чтобы те ловили нарушителей.

Знак пешеходного перехода на улице Фридриха Энгельса убрали ещё в конце 2018 года. Тогда в мэрии объяснили, что на его месте появится новая автобусная остановка. Однако разметка долгое время сохранялась – она еле видна даже до сих пор, поэтому воронежцы как ходили, так и продолжили ходить.

В июле 2019 года вдоль тротуаров появился забор – чтобы пешеходам всё-таки пришлось идти на другую зебру. Это возмутило не только простых воронежцев, но и общественников.

– Не успели мы дописать статью с результатами исследования, как администрация города установила забор на месте популярного пешеходного перехода. Это решение – верх некомпетентности. Мы подготовили и направили обращение в мэрию. Мы имеем данные о пешеходных потоках на этом участке и на их основе призываем городские власти вернуть пешеходный переход на месте сложившихся пешеходных потоков. Мы требуем создания удобного города! – написали активисты сообщества «Удобный Воронеж».

Но, оказалось, и это ещё не всё. Теперь у фантомного пешеходного перехода дежурят сотрудники ГИБДД и ловят нарушителей, сообщила в группе «Мой и твой Воронеж» горожанка Ольга Гусарова.

– Поставили наряд, который на их личное усмотрение выписывает или не выписывает постановление. Если ты понравился сотруднику полиции – будь свободен, если нет- подписывай. При этом сотрудники полиции не представились и документы не предъявили. Такое постановление сегодня подписано было и мной. Наказание тоже на усмотрение – либо предупреждение, либо штраф в 500 рублей. Будьте внимательны, господа, и переходите дорогу только в положенном месте, даже если это место в конце улицы! – написала Ольга Гусарова.

 

Зебра напротив Центрального рынка, действительно, была очень удобна для воронежцев – они могли сразу оказаться у входа в рынок или в ТЦ «Атмоферу», не делая «крюк» метров в 200, особенно, если они идут с сумками.

Однако этот пешеходный переход всегла возмущал автомобилистов – по их мнению, из-за бесконченого потока покупателей постоянно образуется пробка.

Фото – «Удобный Воронеж»

Ещё по теме

Читайте также