Два киоска с шаурмой в Воронеже закрыли из-за риска отравлений

Их работу приостановили на 20 и 90 суток.

Два киоска с шаурмой в Воронеже закрыли из-за риска отравлений

Два киоска «Шаурма» в Воронеже закрыли из-за многочисленных санитарных нарушений, создающих риск пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний среди горожан. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в пятницу, 19 июля. Деятельность киоска на улице 9 Января,87 приостановили на 20 суток, киоска на Ленинском проспекте,185 – на 90 суток.

По данным ведомства, в торговых точках были нарушены условия хранения продовольственного сырья и продуктов питания, реализации готовой продукции, обработки разделочного инвентаря и посуды. Кроме того, работники киосков не соблюдали правила личной гигиены, не следили за качеством вырабатываемой продукции и использованием фритюра.

В отношении двух индивидуальных предпринимателей составили протоколы об административных правонарушениях. Их деятельность запретили. Открыть киоски обещают после устранения всех нарушений.

В ближайшее время сотрудники Роспотребнадзора намерены закрыть ещё три киоска с шаурмой. Все они принадлежат сети «Шаверма Хаус». Санврачи составили протоколы об административном нарушении и обратились в суд с требованием приостановить деятельность торговых точек.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также