В Воронеже бесхозный бойлер оставил жителей многоэтажки без воды на два месяца

Чинить водонагреватель оказалось некому.

Вести Воронеж 3751

Жители одного из домов на улице Донбасской уже два месяца живут без горячей воды. Виной тому – вышедший из строя бойлер, который обслуживал всю девятиэтажку. Оказалось, что устройство никому не принадлежит, а значит – ни чинить, ни менять его никто не обязан.

Ранее бойлер был на балансе Теплосети, но теперь оказался бесхозным. Общедомовым имуществом оборудование тоже не является, поэтому во время капремонта дома в 2014 году его не заменили.

Кстати, стоит такой котёл около полумиллиона рублей. Пока Управляющая компания и Фонд капремонта решали, на чьи плечи лягут такие расходы, жильцы дома писали письма во все инстанции.

– Мало того, что они с бойлером не могут разобраться – они письма пишут, а дом сидит без воды уже два месяца. Нам пришёл сейчас последний ответ, что до 16 сентября этот вопрос может быть решён. Это ещё два месяца. То есть, получается, дом многоквартирный четыре месяца без горячей воды. И то, если вам не сделают, то вы можете обращаться в суд. Получается. мы вообще не видим перспектив установления этого бойлера, – рассказывает жительница дом №3 по улице Донбасской Ольга Булах.

– Заменят, с понедельника уже будут решать, как поставить бойлер. А срок – ну, сказали к 1 сентября, – поделилась старшая по дому №3 по улице Донбасской Александра Перегудова.

В УК слова старшей по дому подтвердили. Замену устройства всё же придётся делать Фонду капремонта. После этого управляющая компания обещает взять новый бойлер на баланс дома.

– Сейчас выпускают новые бойлеры. Вот такой, как сейчас стоит – их уже почти не обслуживают. Они постепенно глушатся, текут трубки, он теряет качество. Сейчас ставят проточные высокоскоростные нагреватели. Они, во-первых, ремонтопригодны, во-вторых,  действительно обеспечивают своими техническими характеристиками то, что требуется, – рассказал директор «УК Ленинского района» Эдуард Баркин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также