4 °C
70.63   $ 63.77

В Воронеже у коммунальщиков украли аккумуляторы на 200 тыс. рублей

Развернувшиеся ремонтные работы стали источником постоянного дохода для воришек.

1701

Перерытая для ремонта коммуникаций улица Краснознамённая для некоторых стала местом наживы. Более чем за два месяца работ оттуда украли уже около 30 аккумуляторов. Ущерб оценивают в 200 тыс. рублей.

От батарей были запитаны дорожные знаки, которые в темноте предупреждали автомобилистов о препятствиях на дороге. Ямы здесь почти каждые 70 метров и без подсветки ограждения довольно плохо видно. Чтобы бороться с вандалами, тут даже установили специальные короба из стальных решёток с замками. Но это не помогло. Аккумуляторы оттуда доставали.

Тогда в водоканале увеличили число охранников. Однако уследить за десятками ограждений на километровой дороге, говорят, те просто не успевают. Между тем, коммунальщики уже обратились к правоохранителям – написали три заявления в полицию.

– Нет возможности провести между ними отдельную электрическую линию для освещения этих котлованов. Поэтому каждый освещается от отдельного источника электропитания – от аккумуляторов на конкретных котлованах. Если провести отдельную линию, это будет существенно мешать горожанам. Этот кабель будет через тротуар проходить, через пересечение проезжих частей, – пояснил представитель подрядной организации Денис Ермаков.

Читайте также