0 °C
70.42   $ 63.85

В Воронежской области прапорщик спас тонувшего в реке парня

Молодого человека уже несло течением на глубину.

Екатерина Трещикова 4848
В Воронежской области прапорщик спас тонувшего в реке парня

Полицейский Евгений Фоменко спас парня, тонувшего недалеко от городского пляжа в Острогожске. Прапорщик услышал крики о помощи и бросился к студенту, которого уже несло течением на глубину, рассказала пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 19 июля.

Оказалось, что в тот день парень находился на пляже вместе с однокурсницами. Так как плавать он не умеет, молодой человек решил просто зайти в воду недалеко от берега, чтобы освежиться, однако оступился. Течение понесло студента на глубину, он стал тонуть и звать на помощь, а потом и вовсе потерял сознание.

В этот момент прапорщик Евгений Фоменко в свой выходной рыбачил недалеко от пляжа. Полицейский вытащил тонувшего на берег и оказал первую медицинскую помощь, после чего приехавшие медики доставили молодого человека в райбольницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает. 

Мама студента поблагодарила полицейского, а его руководство направило материалы о происшествии в ГУ МЧС России по Воронежской области для представления Евгения Фоменко к ведомственной награде.

Читайте также