15 °C
70.9   $ 64.01

«Страшная вонь и громадные крысы». Воронежцы сообщили об огромной свалке в частном секторе

Для несколько улиц есть только одна площадка для мусора.

Анна Макарова 9187
«Страшная вонь и громадные крысы». Воронежцы сообщили об огромной свалке в частном секторе

Воронежцы пожаловались в соцсетях на огромную свалку у дома №123 по улице Чапаева. Ежедневно туда несут мусор жители сразу нескольких улиц Чижовки – другого места с контейнером рядом нет, написала горожанка Татьяна Лушина.

– Свозят не только органику, но и строительный мусор днём и ночью. От свалки идёт страшная вонь, особенно в жаркую погоду, пыль, грязь. На свалке обитают беспризорные собаки и, что самое страшное, громадные крысы. Крысы разбегаются по частным дворам. Также были случаи проникновения их в жилое помещение. Ни на одной близлежащей улице нет мусорного бака, и жители вынуждены пользоваться этой свалкой, – рассказала Татьяна.

По её словам, коммунальщики постоянно убирают мусор – но не весь, оставляя «более половины гнить под солнцем».

В ОАО «Экотехнологии», которые ответственны за вывоз отходов, пояснили, что вывоз «лодочки» производится ежедневно. Однако, несмотря на это, на площадке регулярно происходит перенакопление – так как контейнер «располагается на проезжей части и сюда привозят, в том числе, строительный мусор». А он не относится к крупногабаритным ТКО, и его вывоз в обязанности регионального оператора не входит – по закону, позаботиться о утилизации строительного мусора должны его «владельцы».

– Если после вывоза ТКО по графику на площадке вне «лодочки» ещё остаются отходы, уличкому необходимо подать заявку в ОАО «Экотехнологии». Мы пришлём спецтехнику, которая вычистит отходы, оказавшиеся вне контейнера, – добавила пресс-секретарь «Экотехнологий» Ольга Козлова.

Коммунальщики сделали дополнительный рейс на следующий день после жалобы в соцсетях и вывезли весь мусор. Однако это только временное решение проблемы – в этом частном секторе необходимы дополнительные контейнеры.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также