15 °C
73.98   $ 66.78

Воронежская область перейдёт на новую систему закупки лекарств

Изменения начнут действовать уже в 2020 году.

Анна Макарова 1704
Воронежская область перейдёт на новую систему закупки лекарств

Воронежская область перейдёт на новую систему закупки лекарств с 2020 года. Об этом стало известно после проведённого губернатором Александром Гусевым совещания  в облправительстве в пятницу, 19 июля.

В частности, в регионе внедрят поэтапную работы системы. Первый этап предполагает размещение заявок медучреждениями дважды в год по принципу совместных закупок (на все организации единым лотом). Эти данные занесут в единую информационную систему. На втором этапе система автоматически проведёт оценку заявок на наличие одинаковых лекарств и сформирует совместные лоты, отмечает пресс-центр облправительства.

Кроме того, на базе федерального перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов предполагается создать региональный реестр – обязательный список для использования при совместных закупках. Также будет сформирован региональный каталог товаров, работ и услуг. Особое внимание уделят специфическим лекарствам, которые можно будет закупать отдельно.

Результатом изменения системы закупок должна стать экономия бюджетных денег с целью дальнейшего их возвращения в систему – для приобретения лекарств и медикаментов. Это улучшит ситуацию с обеспечением воронежцев медикаментами как на амбулаторном, так и стационарном этапах оказания медицинской помощи, полагают воронежские чиновники.

– Все закупки 2020 года уже должны пройти по новой системе, – поставил задачу губернатор.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также