0 °C
70.42   $ 63.85

Осваивать органическое земледелие в Воронежской области доверят начинающим фермерам

Растениеводы получат финансовую помощь в рамках национальной программы.

4501

В Воронежской области ягоды и овощи будут выращивать с помощью органического земледелия. Об этом сегодня говорили на совещании в правительстве региона. В первый кооператив войдут несколько начинающих фермеров. Проект уже готов. Если его одобрят в департаменте аграрной политики, то растениеводы получат финансовую помощь в рамках национальной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Участок земли пройдёт сертификацию под органическое производство, и после этого на нём начнут выращивать ягоды и овощи, в частности, тыкву для детского питания.

В нынешнем году на поддержку фермеров из казны выделили 377 млн рублей. Причём, теперь на них могут претендовать даже семейные подворья без официального статуса крестьянско-фермерского хозяйства.

Для участия в конкурсе достаточно иметь более 10 голов скота. И если бизнес-план маленькой фермы одобрят, нужно будет заняться документами и оформить статус КФХ.  

– Минимальная сумма для начинающих фермеров – 3 млн рублей, но в основном это предназначено для животноводческого направления. Если заниматься овощами, к примеру, то это 1,5 млн рублей. При этом каждый предприниматель приносит свой бизнес-план. Именно в нём должен быть указан общий объём финансирования этого проекта, который они рассчитали как будущие бизнесмены. Вот такие ставки у нас регламентированы, – поделился руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также