5 °C
70.6   $ 63.85
< >

Силовики задержали экс-главу департамента культуры Воронежской области

Эмилию Сухачеву подозревают в крупном мошенничестве.

Анастасия Солнцева 11460
Силовики задержали экс-главу департамента культуры Воронежской области

Бывшего руководителя департамента культуры Воронежской области Эмилию Сухачеву задержали силовики. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили сразу несколько источников в региональном правительстве. Предварительно, Сухачеву заподозрили в крупном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Речь идёт о «преступной схеме», выявленной правоохранителями при помощи управления по профилактике коррупционных нарушений облправительства, сообщает «Коммерсант-Черноземье». Якобы Эмилия Сухачева вместе, в том числе, со своим родственником и знакомыми «похитили часть средств, выделенных в 2019-м на проведение одного из подконтрольных департаменту мероприятий». По данным издания, следователи уже возбудили уголовное дело. Теперь решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанной. 

В СУ СКР по региону информацию о возбуждении уголовного дела в отношении 43-летней бывшей чиновницы подтвердили. Но то, что речь идёт именно об Эмилии Сухачевой, нет. 

– Тогда ещё сотрудница департамента культуры Воронежской области при участии своего 39-летнего родственника, его 48-летнего знакомого и иных неустановленных лиц похитили часть денег, выделенных на проведение в 2019 году одного из мероприятий, организацией которого занималась чиновница, – уточнили в региональном управлении СКР. 

Эмилия Сухачева покинула пост в начале июля по собственному желанию. Она возглавляла департамент культуры с 2015 года. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также