В Воронеже полиция ищет водителя, задавившего на парковке кота

Очевидцы утверждают, что автомобилист специально убил животное.

Полиция разыскивает водителя «Лады Калины», который в конце прошлой недели переехал на парковке кота.

Это произошло на улице Ломоносова. На кадрах камеры видеонаблюдения видно, что мужчина проходит мимо сидящего на парковке животного, не обращая на него внимания, и садится в авто. Когда машина трогается, становится понятно, что выскочить из-под колес животное не успело.

Очевидцы доставили кота в ветеринарную клинику. Врачи несколько часов боролись за его жизнь, а пользователи соцсетей начали собирать деньги на его лечение. Оказалось, что кот был бродячим, но обитал в определенном дворе, там его подкармливали местные жители. Нашлось и видео того самого кота, которого жители двора называли Белочек.

К сожалению, усилия ветеринаров не увенчались успехом.

Зоозащитники написали заявление в полицию – они уверены, что водитель переехал животное намеренно. Полицейские проводят проверку.

Если умысел докажут, мужчине грозит внушительный штраф и даже до трёх лет лишения свободы. А воронежцы, узнавшие об истории кота в соцсетях, разделились: одни уже заочно объявили водителя «Лады» виновным в преднамеренном убийстве животного, другие пытаются оправдать мужчину и уверяют – всё произошло случайно. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также