19.26 °C
70.93   $ 64.37

В Воронежской области сельчанин «сдал» незаконные карьеры по добыче песка и мела

Мужчина заметил следы большегрузной техники рядом с сосновым лесом.

8561

В Ольховатском районе нашли два незаконных карьера по добыче песка и мела. Находятся они на территории Шапошниковского сельского поселения, рядом с сосновым лесом. Об этом заявил житель соседнего села, заметивший следы большегрузной техники, которая работала здесь предположительно в начале июля.

Площадка, откуда вывозили песок имеет размеры около 100 кв. м, карьер по добыче мела чуть меньше.

Сейчас на основании акта, составленного сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, производится оценка объёмов похищенного песка и мела. И в зависимости от её результатов станет ясно, займётся ли этим делом полиция.

– Визуально так определить невозможно, сколько было добыто и когда. Потому что на территории данного поселения исторически сложено, что расположено множество таких мест по добыче. Ещё в советские времена начались разработки песка для нужд совхозов на тот момент. И определить то ли это сейчас добыто, то ли ранее – невозможно, – отметил начальник сектора по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ольховатского района Дмитрий Шинкаренко.

Читайте также