21 °C
73.4   $ 65.97

Эксперты посчитали, за сколько лет воронежская семья закроет ипотеку на новостройку

Для этого нужен доход в 65,4 тыс. рублей.

Анастасия Солнцева 2754
Эксперты посчитали, за сколько лет воронежская семья закроет ипотеку на новостройку

Воронеж занял 33 место из 71 в рейтинге крупных российских городов по срокам выплаты ипотеки на покупку однокомнатной квартиры в новостройке. Об этом сообщили эксперты портала Domofond.ru  во вторник, 23 июля. Закрыть кредит на жильё площадью 38 кв. м и стоимость 1,8 млн рублей воронежская семья сможет за три года и один месяц.

При получении ипотеки потребуется первоначальный взнос в 785,1 тыс. рублей. Закрыть кредит за три года семье из двух человек удастся только при среднем доходе в 65,4 тыс. рублей. Ежемесячный платёж при этом должен быть равен 32,7 тыс. рублей.

По данным аналитиков, быстрее всего кредит выплатят в Нижневартовске. Чтобы погасить ипотеку там потребуется всего пять месяцев и семейный доход в 146,8 тыс. рублей. А самый долгий срок погашения ипотеки в Сочи. На это потребуется 29 лет и 4 месяца, а также ежемесячный доход в 68,8 тыс. рублей.

– За основу была взята следующая ситуация: в семье работают два человека, доход каждого из них соответствует средней зарплате в регионе. На оплату ипотеки семья готова выделить половину совокупного дохода. На первоначальный взнос по ипотеке семья копила в течение двух лет. Процентная ставка – 10,6%, – уточнили эксперты.

Читайте также