20 °C
72.62   $ 65.6

Клопы атаковали детскую больницу в Воронеже: видео появилось в сети

По мнению медиков, насекомых занесли пациенты.

4428

Родители пациентов детской областной больницы пожаловались на нашествие клопов. Насекомые обжили гастроэнтерологическое отделение. На кадрах, которые сняли в палатах, видны десятки кровососов, которые кишат на стенах и в кроватях. Их, считает главный врач, занесли сами пациенты с личными вещами: одеждой или постельным бельём. С больничными простынями и пододеяльниками передача исключена – они проходят дезинфекцию.

Вот каким видео поделились родители пациентов медучреждения.

В больнице рассказали, насекомых травят. Из-за этого часть детей отправили домой, остальных перевели в другие палаты. Но комплексно обработать все помещения невозможно из-за большого количества пациентов. Тем более, что паразитам есть, где спрятаться. В здании на улице Бурденко ветхие коммуникации, старая мебель, линолеум и плинтус со множеством щелей и дыр.

Помимо клопов, в отделениях есть и тараканы, которых травят каждый месяц. В больнице надеются, что эта проблема исчезнет навсегда, когда в здании сделают капитальный ремонт. Его начнут уже в следующем году. А пока сделают повторную обработку.

– Процедура заключается в аэрозольной обработке специализированным препаратом безопасным для людей. Но в этот момент в палате, конечно, никто не может находиться. Происходит обработка всех углов, кроватей, столов. Потому что эти насекомые, бывает, находятся там, где есть древесно-стружечная плита. Они могут в этих мелких щелях быть, – прокомментировал главный врач областной детской больницы №1 Михаил Жидков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также