19 °C
72.62   $ 65.6

Многодетная мать из Воронежской области ответит в суде за жестокость к 3-летнему сыну

Безработной женщине грозит до трёх лет лишения свободы.

Анастасия Солнцева 5300
Многодетная мать из Воронежской области ответит в суде за жестокость к 3-летнему сыну

Прокуроры направили в суд уголовное дело против 40-летней многодетной матери из посёлка Елань-Коленовский. Безработную женщину, живущую на детские пособия, обвиняют в неисполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с 3-летним сыном (ст. 156 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 23 июля.

Как установили сотрудники ведомства, женщина допускала жестокое обращение с ребёнком с октября 2018 года по апрель 2019 года. Она била мальчика, ставила в угол, оскорбляла его. Чаще всего это происходило, когда женщина выпивала. Мать наказывала сына за то, что он просил пить, шумно играл или не хотел ложиться спать, чем мешал ей отдыхать в компании.

На 40-летнюю женщину, проявляющую жестокость к малышу, пожаловались жители посёлка. После их сообщения правоохранители провели проверку и возбудили уголовное дело. В ходе дознания жительница посёлка признала вину в полном объёме и заверила, что хочет встать на путь исправления. Ей грозит до 3 лет лишения свободы.

У женщины трое детей – 2-летняя дочка, а также 3-летний и 13-летний сыновья. Она живёт вместе с сожителем в квартире на улице Мира. Нигде не работает, выпивает. В доме семьи периодически собираются сомнительные компании, устраиваются пьяные застолья.

Женщина не проявляет жестокости к двум другим детям. Но, несмотря на это, семья с 2018 года состоит на учёте в отделении по делам несовершеннолетних. Считается, что она находится в социально-опасном положении.

Читайте также