15 °C
73.98   $ 66.78

Более 3 тыс. воронежцев обратились к врачам после нападения животных

Число случаев бешенства уменьшилось.

Анна Макарова 1211
Более 3 тыс. воронежцев обратились к врачам после нападения животных

Более 3,4 тыс. жителей Воронежской области обратились к врачам после нападения животных с укусами, оцарапываниями, ослюнениями в период с января по июнь, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзоа во вторник, 23 июля. Это на 7,6% меньше аналогичного периода 2018 года.

Уменьшилось и количество случаев лабораторно подтвержденного бешенства – его зарегистрировали 18 раз в 13 районах области и Воронеже. Это в 4 раза меньше показателей 2018 года, когда было 74 случая. В 2019-м бешенство обнаружили у 8 собак, 5 кошек, 4 лисиц и у одного мелкого рогатого скота.

Кроме того. Известно ещё как минимум об одном случае нападения бешеного хорька на ребёнка в Рамонском районе, однако это произошло в июле, поэтому в статистику не попало.

Чаще всего животные нападают на людей в 14 районах области: Аннинском, Бобровском, Богучарском, Верхнехавском, Каменском, Кантемировском, Нижнедевицком, Новоусманском, Острогожском, Подгоренском, Рамонском, Репьевском, Россошанском, Семилукском районах.

Санврачи напомнили, что летальность при заболеваемости бешенством составляет 100%, и единственным средством защиты является своевременная вакцинация.

Читайте также