28 °C
73.5   $ 66.26

Под Воронежем воссоздадут Дом с ризалитами дворцового комплекса Ольденбургских

Строительство планируют завершить уже в 2019 году.

Елена Гончарова 2079
Под Воронежем воссоздадут Дом с ризалитами дворцового комплекса Ольденбургских

Дом с ризалитами дворцового комплекса Ольденбургских воссоздадут до конца 2019 года. Это станет продолжением работ по восстановлению знаменитой усадьбы. Из бюджета региона на строительство выделят 54,5 млн рублей. Аукционную документацию опубликовали во вторник, 23 июля.

Существующий дом с ризалитами, расположенный слева от въездных ворот в дворцовый комплекс Ольденбургских, демонтируют – он не является объектом культурного наследия. По результатам экспертизы старое здание признали аварийным – там прогнили балки перекрытия, а стены покрылись трещинами. Общая площадь нового двухэтажного здания с подвалом и мансардой составит 571 кв. м.

От исторического здания останется только фундамент. Остальное воссоздадут по старым фотографиям и архивным документам. После окончания работ там разместится ЗАГС Рамонского района. В здании появится вестибюль, зал торжественной регистрации, комната жениха и невесты и зал шампанского. Для маломобильных посетителей там создадут специальный санузел, а у входа появится пандус с поручнями.

Все работы – причем не только строительство, но и озеленение и благоустройство - планируют завершить в декабре 2019 года.

Аукцион по отбору подрядчика состоится 31 июля.

Справка

Реставрационные работы в комплексе Ольденбургских начались в декабре 2012 года. Власти уже провели реконструкцию Верхнего парка, отремонтировали и открыли для посетителей Свитский корпус, восстановили камины и часть помещений во дворце.

Читайте также