17 °C
72.62   $ 65.6

«Это издевательство!» Под Воронежем детям подарили ржавые качели и сломанную горку

Ближайшая современная и безопасная площадка находится в пяти километрах.

Юлия Родионова 5058

Необычная детская площадка появилась в селе Александровка Новоусманского района. Местные жители рассказывают, ждали её долго. Но когда пришли самостоятельно устанавливать, удивились такому «щедрому и необычному», по их словам, подарку от администрации Отрадненского поселения.

Все «аттракционы», среди которых только ржавые качели и горка, а также несколько лавочек, по мнению местных жителей, давно откуда-то списали, и они явно не безопасны для детей. Больше всего опасений у родителей вызывает полуразрушенная горка – некоторые элементы в этой конструкции, вообще, отсутствуют. На площадку завезли и песок, который, вероятно, должен был «превратиться» в песочницу, но порос травой. И взрослые, и дети были просто шокированы.

Ближайшая современная и безопасная площадка находится в пяти километрах отсюда. Причём, пешком туда добраться нельзя – только на машине по трассе М-4. Родители говорят, не всегда есть возможность возить туда детей. А вот в администрации Отрадненского поселения уверяют, площадок у них достаточно, а эта – вовсе не их рук дело. При этом новую устанавливать не собираются.

– В селе Александровка установлено три сертифицированных детских площадки – по улице Виноградной, переулкам Полевой и Арсенальный. Больше ни за какие площадки администрация ответственности не несёт. Мы их не устанавливали. Также для обустройства дополнительными детскими площадками гражданам была предложена организация территориального общественного самоуправления, данной инициативы пока от них не поступало, – пояснил заместитель главы администрации Отрадненского сельского поселения Александр Зайцев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также