< >

В пригороде Воронежа стал быстрее и доступнее мобильный интернет

Сеть на дачах теперь лучше.

Вести Воронеж 1420
В пригороде Воронежа стал быстрее и доступнее мобильный интернет

С начала года МТС практически на четверть увеличила количество базовых станций в пригороде и улучшила скорость мобильного интернета в  Семилуках и Новой Усмани, Сомово, Бабяково, Тенистом, Ямном, Кожевенном кордоне в других. Кроме того, быстрый доступ в сеть со смартфона получили жители Семилукского района в посёлках Стрелица, Девица, Землянск, а также хохольсконр села Новогремяченское и новоусманского села Александровка.

Традиционно на летний период дачные посёлки показывают практически трёхкратный рост трафика. Отдых недалеко от города крайне востребован воронежцами, и конечно, даже уезжая, они хотят оставаться на связи и пользоваться всеми привычными интернет-сервисами: мессенджерами, приложениями с музыкой и видео, картами, совершать покупки онлайн и многое другое.

МТС проанализировала наиболее загруженные районы вокруг областного центра, и с начала 2019 года приступила к реализации масштабного проекта по интернетизации локальных коттеджных посёлков и садоводческих товариществ. В итоге было покрыто более 20 посёлков в ближайших к городу районах: Новоусманском, Семилукском, Рамонском.

– Ежегодно мы фиксируем сезонный рост активности абонентов в местах летнего отдыха. При этом тенденцией последних лет становится растущий спрос на мобильный интернет — пользователи привыкли находиться онлайн во время загородных поездок. Чтобы обеспечить максимальный комфорт клиентам, мы регулярно расширяем покрытие сети, планомерно увеличивая количество базовых станций и доступную скорость передачи данных, – отметил директор филиала в Воронежской области Андрей Перагов.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также