16 °C
72.62   $ 65.6

Воронежские пенсионеры в дождь присоединились к масштабному танцевальному флешмобу

В Центральном парке собралось более 200 человек.

Евгений Касилов 3431

Рекорд поставлен – в четверг, 25 июля, в стране состоялся самый масштабный танцевальный флешмоб. И Воронеж принял в нём участие. Танцевальная эстафета прошла перед входом в Центральный парк. Там собралось, несмотря на дождь, более 200 человек.

Это пенсионеры старше 55 лет, которые приняли участие во флешмобе в рамках федеральной программы «Старшее поколение», части национального проекта «Демография». Танцевали под зажигательные мотивы вместе с участниками из десятка других регионов. Всё это в прямом эфире транслировал один из центральных телеканалов.

– Я хожу в социальную защиту, занимаюсь там, и мне предложили мне принять участие. Согласилась – во-первых, спортивный интерес, во-вторых, мы находимся в коллективе. А, в-третьих, мы все пенсионеры и у нас единая цель – жить долго и счастливо, – рассказала участница флешмоба Галина Синякина

Глава департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева пояснила, что воронежцы увидели друг друга не впервые – тренировки длились неделю.

– И это целая неделя радости у тех, которые участвуют. Они возвращались домой, рассказывали об этом друг другу. Идёт дождь, но и он не портит – прекрасное настроение есть у всех. Москва танцует, и мы не будем отставать, – сказала чиновница.

Ещё по теме

Читайте также