9 °C
70.42   $ 63.85

Жителей Воронежской области предупредили о надвигающихся грозах и граде

Непогода придёт в регион уже вечером.

Дарья Крымова 9430
Жителей Воронежской области предупредили о надвигающихся грозах и граде

Региональное управление МЧС со ссылкой на Воронежский гидрометцентр объявило штормовое предупреждение. В течение суток начиная с 18:00 четверга, 25 июля, местами в регионе ожидаются ливни, град, гроза, а также усиление ветра – до 17 м/с. Снега, как в других городах Европейской территории России, не будет.

Воронежцам в очередной раз напомнили, что при ухудшении погоды лучше оставаться дома или в укрытии. Если требуется выйти на улицу, то обязательно следует использовать средства защиты – зонт, плащ, сапоги. При ливне обычно бывает сильный ветер. Не стоит прятаться от него под деревьями и около стен домов. Также рекомендуется не подходить к линиям электропередачи и оборвавшимся электропроводам.

Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае лучше закрыть в доме все окна и двери, дымоходы, вентиляционные отверстия, выключить все бытовые электроприборы. Не стоит разговаривать по стационарному телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода.

При граде лучше держаться как можно дальше от окон. Если Вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение в целях безопасности. Не покидайте транспортное средство. Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, редко он продолжается дольше 15 минут.

При возникновении чрезвычайной ситуации стоит звонить по номерам 101 или 112, а также телефону доверия – 8 (473) 277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.
 

Читайте также