Жильцы пятиэтажки в Воронеже лишились дорогого ремонта из-за потопа

Жильцы серьёзно настроены добиться компенсации.

Капитальный ремонт крыши дома №83 по улице Героев Сибиряков обернулся потопом. Особенно от осадков пострадали жители пятого этажа. Рассказывают, это первый капремонт крыши за полвека, его тут очень ждали.

Однако теперь воронежцы работам не рады – коммунальщики сняли кровлю три дня назад, как раз перед дождями. Сразу, говорят, не накрыли даже полиэтиленом, а когда его всё же растянули, было уже поздно.

В квартире Аллы Барабановой в каждой комнате – сейчас самодельные устройства для слива воды с натяжных потолков. Женщина рассказывает, сегодня ночью было не до сна – дождь шёл без перерыва, тазики приходилось менять каждый час.

Соседка женщины Диана Матяшова вместе с семьёй также с горечью наблюдает, как сложившиеся обстоятельства губят сделанный недавно ремонт.

Такая же картина – и в соседнем подъезде. Вода с потолка льётся так, что, кажется, крыши нет совсем. Хотя на кровле даже в дождь работы теперь не прекращают. Каждый шаг коммунальщиков и ущерб от их действий жильцы теперь фиксируют на фото и видео. Люди всерьёз настроены взыскать компенсацию.

Управляющая компания уже начала помогать оформлять акты затопления квартир. В Фонде капремонта отметили, это – вина подрядчика. Ему и предстоит ущерб оценить и компенсировать. То есть выплачивать собственникам пострадавших квартир деньги или делать им ремонт. Только после того, как претензий у жильцов не останется, Фонд капремонта примет и оплатит работы подрядчика.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также